登录  |  联系我们  |  English

运行管理

管理通知
当前位置:运行管理 > 管理通知

关于公布《广东省水禽健康养殖重点实验室科研论文奖励管理办法》的通知

时间:2017-11-10

广东省水禽健康养殖重点实验室

科研论文奖励管理办法

为促进实验室全体师生的科研积极性,提高实验室的论文质量和数量,经实验室管理委员会决定,制定本管理办法。

一、适用对象

本办法适用于在本实验室学习的全体教师和学生,包括研究生和本科生;奖励对象为排论文第一作者(含并列第一)的学生。

二、具体细则

1、三大索引论文(SCIEIISTP,以SCI收录为主)的奖励金额按刊物最新影响因子和中科院JCR分区进行计算:

范围

分区

奖励计算方法

IF1

I~IV

1000/

1IF3

I

IF+1×2000

II

IF+1×1500

III~IV

IF+1×1000

3IF5

I

IF+1×3000

II

IF+1×2500

III~IV

IF+1×2000

5IF8

I

IF+1×4000

II

IF+1×3500

III~IV

IF+1×3000

8IF

I

IF+1×5000

II

IF+1×4500

III~IV

IF+1×4000

 

2、在中文刊物发表的论文(非SCI收录)按本实验室对刊物的分级进行奖励:

刊物级别

奖励计算办法

A

1000/

B

500/

C

200/

 

刊物级别

刊物名称

A

病毒学报、畜牧兽医学报、中国兽医学报、动物学报、微生物学报、生态学报、遗传、生物工程学报、生物化学与生物物理进展、中国生物工程杂志、中国生物化学与分子生物学报、兽类学报、动物学杂志、中国农业科学(中文版)

B

中国预防兽医学报、中国农业大学学报、南京农业大学学报、华中农业大学学报、西北农林科技大学学报(自然科学版)、东北农业大学学报、浙江大学学报(农业与生命科学版)、应用生态学报、生态学杂志、微生物学通报、生物技术通报、中国实验动物学报、农业生物技术学报、动物营养学报

C

北京大学认定核心期刊中除了AB之外的其他期刊

三、其他规定

1、教师作为第一作者或通讯作者发表的文论,均不能参与本管理办法所规定的各种奖励,直接参加学校的相关奖励规定。

2、以教师为第一作者或通讯作者发表SCI文章获得学校奖励时,应将所得奖励20%的金额用于奖励参与论文工作的学生,对参与学术的学生的金额分配方案由教师决定。

3、为方便操作,所有论文奖励的金额采用“四舍五入”精确到百元。

4、论文发表期间,管理办法出现重新修订,按论文正式接收时的管理办法执行。

5、本管理办法自颁布之日期生效,直至下一新办法颁布实施前作废。

 

广东省水禽健康养殖重点实验室

                   20171017

回到顶部